注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

10以外20以内的加法算式——凑十法(王老师)  

2016-06-22 10:14:38|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   在掌握了10以内加减的基础上,今天我们着重进行了10外、20以内的加法算式的学习。

    对于20以内的进位加法,我们可以采用凑十法来进行计算,坚决避用掰指头数的方式来计算。凑十法是20以内进位加法的基本思路。运用凑十能将20以内的进位加法转化为孩子们所熟悉的10加几的题目,从而化难为易。凑十法的基础就是要非常熟练地掌握10的组成。

    例如9+5=,将5分成14,因为9凑十缺1,所以要分出1。所以9+5,就分解计算9+1=10、然后10+4=14。所以,孩子们要牢记“91”“82”“73”“64”“55”。凑十法简便易行,思考过程有一看(看大数),二拆(拆小数),三凑十,四连加

    今天在课堂中我们出了几道题,孩子们掌握的还可以,极个别幼儿没掌握好。希望家长朋友们在家再和孩子们进行巩固练习。具体书写方式请看下图。

    温馨提示:请您今晚为孩子买两个算式本,明早带来。我们方便书写20以内的加减法算式。

                             爱你们的王老师

10以外20以内的加法算式——凑十法(王老师) - 幸福小窝 - 金色童年,幸福大三班博客
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017