注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

雷雨天——高老师  

2016-05-09 16:35:43|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让孩子们知道打雷是自然现象,提高孩子们预防雷电伤害的意识。

我们知道雷电一般在夏天出现,夏天天气很热,空气急剧往高空冲,使得一些云摩擦带上电,这些带电的云相遇,产生剧烈的放电现象,放电时产生了火花,就是闪电,爆裂的声音就是雷声。

使孩子初步了解雷电的形成和危害,掌握防止雷电伤害的基本知识。打雷下雨时在大树下或高大建筑物下避雨会触电,严重的会有生命危险;雷雨天,小朋友在空旷的地方停留,或者玩踩水的游戏,这样雷电会把人当成电线来传电,也会有生命危险;雷雨天在家里看电视,电视受击后,很容易把强大的电流传到电器上,使电器上,使电视机等电器发生爆炸或燃烧起来,看电视的人很容易受伤,所以,雷雨天不能看电视。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018