注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

春季如何防幼儿上火——王老师  

2016-05-19 18:08:42|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近几天班内有的宝贝出现了破鼻子、咳嗽、嘴上长疮等现象,这都是上火引起的。俗话说:“春天孩儿面,一日变三变”。在乍暖还寒、气候干燥的春天,孩子们很容易出现发烧、烦躁、嘴唇干裂、嗓子痛、腹泻或便秘等症状,也就是我们平时说的“上火”。下面给家长们一下日常生活的建议,可预防宝宝春天上火。

1.多喝水:对宝宝要做到“少吃一口饭,多喝一口水”,即使每次只能喝一点点,也要多给宝宝喝水。

 2.保持合适温度和湿度: 室内温度在18-22℃左右,湿度在55%-60%左右,经常开窗通风,保持室内空气新鲜,可以防止宝宝皮肤及鼻咽腔黏膜干燥。

3.保证睡眠:宝宝睡眠好,既能促进生长发育,又可增强身体抵御疾病的能力。

4.培养良好饮食习惯:在注重营养均衡的同时,应培养宝宝爱吃蔬菜水果的好习惯,蔬菜水果富含维生素A和维生素C,可增强呼吸道免疫力。此外,合理补充富含膳食纤维的谷类、新鲜蔬菜、水果等食物,可起到预防上火和便秘的作用。

5.多活动: 春天是“阳气升发”的季节,在风和日丽的天气,要带宝宝到户外活动,以促使宝宝体内积热的发散,提高抗病能力。

                                           爱你们的王老师

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017