注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

扭伤后怎么办——王老师  

2016-04-07 17:00:19|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       活泼好动是孩子的天性,只要一有机会,他们就跑到户外,不停地又蹦又跳。由于他们的骨骼发育还不健全,韧带也比较松弛,所以,经常有扭伤脚之类的事发生。为了提高幼儿的自我保护能力,今天我们学习了一些小伤小痛的处理方法。

       通过讲述故事孩子们知道:扭伤后用手揉的做法是不正确的。因为揉搓会使受伤部位的伤加重。正确的做法是立刻停止活动,躺下,把脚垫高,用浸过冷水的毛巾冷敷受伤的部位,这样可以减轻扭伤处的肿胀,有止痛的效果,再涂点红花油的话,效果会更好。第二天,再把热毛巾敷在受伤处,这样做可以帮助受伤的地方很快好起来。

安全儿歌更有助于幼儿记住扭伤后的正确做法:
足踝扭伤很常见,

肿胀疼痛行走难,

冷水冰块来止痛,

自行按摩是蛮干。

                   爱你们的王老师

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017