注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

春季多吃以下蔬菜可增强幼儿身体防病抗病的能力——王老师  

2016-04-22 14:02:35|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   春天气候干燥容易上火,孩子的饮食也是咱们家长朋友关心的话题,很多幼儿存在挑食的现象,不爱吃蔬菜,但恰恰多吃蔬菜可增强幼儿身体防病抗病的能力:

1.油菜。性平、温文,其中富含胡萝卜素、维他命CB2、钙、铁等营养素,具有清热除毒之功效,可防治春天里易发生的吵嘴炎、口腔溃疡及牙龈出血等疾病。

2.荠菜。

性平甘淡,含有较多氨基酸、脂肪、胡萝卜素、多种矿事物等营养素,维他命C含量超过柑桔,春天多给宝宝做些荠菜粥喝,或用荠菜炒鸡蛋、烩豆腐干,或做荠菜春卷、馄饨、肉丝汤等,可防治麻疹、流脑等春季传染病及呼吸道传染。
3
.菠菜。

春天的菠菜嫩而鲜,性凉滑肠,含有氨基酸、脂肪、钙、铁、维他命CB1B2及胡萝卜素等多种营养素,可防治贫血、唇炎、舌炎、口腔溃疡、便秘,还可掩护肉皮儿和眼睛的健康。

4.芹菜。

具有清热止咳、利肠通便之功效。春天里常吃芹菜,可增强宝宝骨骼的发育,预防小儿脆骨病、便秘;把芹菜捣烂,加茶油调敷在耳下腺处,可治疗春季易发的风行性耳下腺炎。

   孩子们,为了自己的健康成长,我们一起来吃蔬菜吧!爱你们的王老师

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017