注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

愉快的一周结束了——王老师  

2016-04-22 17:11:17|  分类: 周末关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      本周我们和孩子们一起进行了故事《桃树下的小白兔》、《小蝌蚪找妈妈》,语言、艺术:森林里、美术活动:鸟儿满天飞、绘本:小牛的春天、科学活动:爱小鸟,通过咱家长朋友和孩子上周末的精心制作,在表演区孩子们还进行了小蝌蚪找妈妈的表演。孩子们很快乐哦!

      儿童是“直觉的科学家”。他们在生活中自然而然地观察、感受、认识着周围的世界和现象,并在这一过程中建构着属于自己的经验。接下来的一个月我们将进行“科学万花筒”这一大主题,从幼儿日常生活中常见的科学现象入手,和他们一起探索运动与力、物体变化的奥秘,了解发明创造给人类生活带来的便利,让幼儿在观察、发现、操作、探索等活动中了解科学现象,感受科学奥秘,体验科学探究的乐趣,认识科学给人们生活带来的方便与快捷,从而形成积极探索、热爱科学的良好品质。

  结合下周教育活动的开展,请家长朋友们和孩子一起完成以下小任务:

  1.搜集国内外各种有特色的建筑的图片、书籍,并和孩子一起阅读了解相关知识。书籍可以带到幼儿园里来我们投放到阅读区进行阅读。

  2.和孩子一起制作学具:卡纸做得长方体两个(一个6个面都是长方形,另一个四个面是长方形两个面是正方形)、正方体一个(六个面都是正方形)。大小自己决定,周一带来。

                   祝大家周末愉快   爱你们的王老师


 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017