注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

我班流动小书包活动开始了——王老师  

2016-03-14 15:32:06|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        亲爱的家长朋友们,我班的图书漂流活动得到了家长的一致认可,我们进行的很顺利。通过图书漂流活动相信各位朋友也发现了每个宝贝的进步。绘本以画为主,字少但画面丰富,以画传达故事情节,比一般纯文本更能激发孩子的兴趣,也更符合儿童早期阅读的特点和习惯,更能让孩子感受到阅读的乐趣。绘本可以为孩子提供丰富体验的机会。绘本故事横跨国界,穿越各种文化背景,透过文字与画面,孩子得以进入不同的世界,让创造力无限扩大。孩子还可以根据绘本的整体意境,对故事情节展开丰富的联想,使想象力无限扩大。

  为了加强孩子的阅读能力、提高亲子阅读的乐趣,从今天开始我班将进行流动小书包活动。我班小朋友分为三组,每天每组有一位小朋友将流动小书包带回家,和家长一起进行亲子阅读,并认真、仔细填写“亲子阅读记录”,第二天记得将流动小书包带回班内,分享给其他小朋友哦,同时也请您提醒小朋友养成爱护图书的好习惯!如果您有读过的好的书籍也可以推荐给我们,并做好记录。我们将和其他家长朋友一起分享!

   家长朋友也要给自己的宝贝做个好的表率,我们也给您准备了两个流动小书包,是有关怎样教育孩子的书籍。相信对每位家长会有很大的帮助,每次流动的时间是一个星期,同时也请您认真填写“阅读记录表”,从明天开始请各位家长踊跃报名了,我们将会为您安排阅读时间!

小朋友分组如下:

1组:杨安琪、明芫伊、魏豪帅、王灿、徐文锴、宋彦钰、孙婉婷、孙明轩、卢鸿铭、刘展硕、刘梓涵、金汶汉。

2组:刘佳、吴述鑫、宋彦林、史逸凡、刘佑熙、孙绮骏、王兴航、王弘扬、韩博、朱润霖、葛天航、韩安博。

3组:于诗雯、徐瑞秋、赵怡瑄、李小雨、李雨轩、孙顺泽、李浩旭、姜辰宇、徐海金、姜家润、邓晶晶。

让我们的小书包真正的流动起来,同时也希望通过本活动能让每位家长和小朋友们获得不同程度的提高!

                               爱你们的王老师

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017