注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

我们的祖国真大  

2015-10-12 16:19:03|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  今天和孩子们一起学习了《我们的祖国真大》,通过游戏:“我是小导游”。鼓励孩子结合中国地图互相说说自己知道的地方,这些地方的气候室什么样的,人们的生活习惯如何等等。引导孩子学习诗歌,理解诗歌内容。

  通过有感情的朗诵诗歌《我们的祖国真大》,让孩子初步感受诗歌的内容。老师导孩子通过提问讨论,理解诗歌内容让孩子了解北方冬天来得较早,并且比较冷,南方诗歌温暖的地方,一年四节都盛开鲜花。了解世界上的人在同一时间过着四季不同的生活。
  
  从活动进行情况上来看,我发现我班孩子缺少祖国地域和气候方面的常识,对祖国的了解很少。诗歌虽然能朗诵下来,但是有的孩子会把“北方”和“南方”颠倒,比如有的幼儿会说成“南方是冬爷爷的家”或者“北方是春姑娘的家”等,如果幼儿具备这方面的常识,就不容易出错,即使出了错自己也能马上意识到。我们班里幼好几个幼儿意识不到,这就说明孩子欠缺这方面的常识判断能力。我觉得我应该鼓励幼儿多去了解和祖国有关的常识,丰富自己的认知经验。
  请家长在家和孩子一起学习《我们的祖国真大》这首诗歌,老师会不定时提问。
       我们的祖国真大,
       北方有冬爷爷的家,
       十月就飘大雪花。
       我们的祖国真大,
       南方有春姑娘的家,
       一年四季盛开鲜花。

       啊!伟大的祖国是妈妈,
       东西南北中的孩子,在同一个时候,
       有的滑雪,有的游泳,
       有的围着火炉吃西瓜。

                         大三班高老师
  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017