注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

宝贝刷牙请注意——敏敏老师  

2015-09-30 18:08:41|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿童使用牙膏应注意

 1.儿童不宜使用多泡沫牙膏
2.
儿童使用含氟牙膏对发育和健康有不良影响。
3.
儿童忌长期使用药物牙膏 

儿童正确的刷牙方法 . 准备一把适合适儿童使用的标准牙刷(即横排二三排,竖排六七排)。
. 教会儿童怎样拿牙刷。
. 刷牙前,先准备一杯温水,将牙刷先浸温水,再挤一点牙膏在牙刷上面。最好用含氟的牙膏,如氟化钠、氟化锶、叶绿素牙膏等,这对预防龋齿有一定作用。
. 刷牙的顺序,要顺着牙面由上向下,由下向上地直刷,将牙缝中的食物残渣刷出来,然后用水含漱几次,再刷牙的内侧,再用水含漱,这样,既可以清洁牙齿,又可以减少口腔的细菌及食物发酵产酸的机会,并且有利于改善牙龈的血液循环。
. 要早晚各刷牙1次,坚持晚上刷牙尤为重要。刷牙以后不要再吃东西,如果吃了,要再刷1次。这样,到五六岁时,孩子已养成了刷牙的良好习惯,对保护口腔卫生,防止龋齿的发生很有好处。
                               敏敏老师
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017