注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

儿童食物过敏要留心——敏敏老师  

2015-09-18 13:00:50|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

根据调查显示,目前美国大约有700万人对不同食物有过敏反应,其中14%5岁以下的婴幼儿,现今容易引起食物过敏的食品主要有八种,它们是花生、牛奶、鸡蛋、面粉、黄豆、果仁、鱼以及水生贝壳类动物食品等,多数为高蛋白食品。其中对花生过敏最为严重,如今美国5%的儿童对花生过敏。在美国每年因食物过敏而死亡的人员当中,60%是因食用了花生而造成的。
  目前治疗食物过敏症最好的办法,就是要完全避免接触过敏食物。然而令人遗憾的是,目前市面上的一些食品标签上的说明并不是注得很清楚,因此,医学专家提醒人们,凡是那些已被明确诊断患有食物过敏症孩子的家庭,除了要随时备有肾上腺素等药品外,必须确保家中不存放任何能引起过敏的食物。必要时,还应该让孩子经常接触的人,如同学、老师、看护人以及街坊邻居们了解这一情况,共同为那些有食物过敏症的孩子们营造一个安全的生存环境,为孩子的安全健康保驾护航。

                                   敏敏老师

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017