注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

春天到了,植物不能随便养。  

2015-04-08 17:31:08|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天到了,很多人都喜欢在家里放上一盆植物,既赏心悦目又净化空气。但其实一些植物是对人身体有害的,有些花草会产生一种有害气味,甚至有毒。此外室内花卉太多,与导致其“与人争氧”,也不利于身体健康。

 1.月季花--月季花所散发的香味,地使个旁人闻后突然感应胸闷不适,憋气与呼吸困难
        2.兰花--兰花所散发的香味,久闻之会令人过分兴奋而引起失眠。   
        3.郁金香--郁金香的花朵含有一种毒碱,如果与它接触过久,会加快毛发脱落。
        4.夹竹桃--夹竹桃的花朵所散发出来的气息,闻之过久,会使人昏昏欲睡,智力下降,其排泄出来的乳白液体,如果接触过久也会中毒

  5.松柏类的花木--松柏类的花木所散发出来的芳香味对人体的肠胃有刺激作用,如闻之过久,不仅会影响许多人的食欲,并且会使孕妇感应心烦意乱,恶心欲吐,头晕目眩。
        6.百合花--百合花所散发出来的香味如闻之过久,会使人的中枢神经过分兴奋而引倡议失眠。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017