注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

关注细节,放飞成长  

2015-03-17 12:18:41|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       您在家是否遇到孩子非要坚持做一些你觉得不对的事情,你去阻止,孩子便又哭又闹,你是否有有心无力甚至生气的感觉,在这里把自己在班里的一点感触跟家长朋友们分享一下。

       情景一:只有一张彩纸,两个人都想用,于是两个小朋友发生了争执,其中一个便哭了起来。情景二:两个小朋友搬凳子在狭窄的间隙碰见了,谁也不肯相让,出现了对对碰的局面。

      状况出现了,首先不能责怪孩子不懂得谦让、不懂得分享,只是他们缺乏生活的经验,又处在自我意识中,没有完全的掌握利人的意识。这时我的做法是先告诉孩子,哭是没有用的,解决不了任何问题,其次是为他们提供解决问题的多种办法,如:大家共用一张纸,一人一半,或者再找老师去要彩纸,狭路相逢可以有一个小朋友谦让的说“你先过吧",另外一个小朋友说“谢谢你”,孩子们吸收正能量是很快的。

      后来班里又出现大家都想用一个东西的时候,好多小朋友都懂得了礼貌的询问、谦让和分享。

      我的一点感触是当孩子哭泣时要让孩子明白,哭是解决不了任何问题的,想解决问题方法有很多,这个年龄阶段的孩子是完全讲得通道理的,在日常生活中诸如此类的事情您是否注意到了呢?我们一起加油吧

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017