注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

“巧嘴巴”讲故事比赛活动倡议书——王媛老师  

2015-12-07 21:58:39|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         有这样一句话“孩子就是生活在故事里的”,幼儿的世界单纯、可爱,他们喜欢各种有趣的故事,并且喜欢把身边的事物都当作故事。讲故事可以培养孩子的社会交往能力,让孩子可以充分表达自己的意愿和愿望;讲故事可以增强孩子的情商,学会分享、换位思考、关心等好品质;讲故事可以是孩子的性格变的开朗;讲故事可以开阔孩子的视野,让孩子的知识变得更加的丰富;讲故事可以增强孩子的想象能力和创造能力。为了提高孩子们对语言的感受能力、表达能力,提高孩子们的自信和勇气,给孩子们营造一个想说话、会说话、敢说话、勇于表达的语言氛围,特举办巧嘴巴讲故事”比赛活动。给孩子们提供一个展现自我的舞台。旨在通过此次活动,激发家园亲子阅读的兴趣,让书香充溢每个家庭,在此,向大家发出倡议,请您引导幼儿积极参加:

1.请家长和孩子们一起选一个故事,内容要求健康活泼、富有儿童情趣,充分体现积极向上的精神风貌。可以是幼儿园学过的,也可以是课外的。

2.语言表达:语音准确,表情丰富、讲述流畅,声音响亮。还可加上不同的动作或准备道具。

3.请家长在家辅导孩子讲述故事,引导孩子注意台风、鼓励孩子上台大方自信、指导语调的变换、故事的完整性并加上一定的动作。

 请您本周为幼儿选好故事内容并在家练熟。下周一到班内报名,然后我们根据报名对幼儿进行分组,最后公布预赛时间(下周进行


上一页 1... -1-1-1-1-1-1-1... -1下一页
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017