注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

我为自己负责——敏敏老师  

2015-12-03 14:08:34|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     
    宝妈们孩子们一天天长大,心理也逐渐成熟,我们常常面对孩子的主见时有诸多的困扰,面对慢慢长大的孩子,除了生活上的照顾,我们是不是也要注意一下孩子的心理发展呢?

     最近天气较冷,外出活动时间减少,常常教室内进行教育活动或者玩区域,引起我关注的问题是,咱们如何培养孩子的责任心?

  案例一: 当周一鞋子忘记带来班级时,会说妈妈忘记给我拿了,这时我常会反问宝贝,这是妈妈的鞋子,还是你的鞋子?

  案例二:当宝贝们不小心犯了错误时,如把活动区的材料弄坏了时,他们说老师,不是我,不是我,当两个小朋友跑着跑着碰倒了,其中一个孩子出了鼻血,另外一个孩子会说不是我,不是我,这是孩子逃避惩罚、自我保护的本能,也是这个年龄段孩子的特点。(这些都是真实的案例)

     作为家长、作为老师,我觉得很有必要从小培养孩子的责任心,衣物是自己的,需要对它负责,自己看顾好,犯了错误时要对自己做的事情负责,勇于承担,如不小心把小朋友推到了,不能只说对不起,还要帮小朋友揉一揉,直到小朋友不疼为止。

     只有从小帮孩子养成行为习惯,才能更好的为孩子健康成长保驾护航!

     作为老师,只希望孩子们各方面能发展得更好!

                                                         敏敏老师


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017