注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

幼儿龋齿的预防和治疗——敏敏老师  

2015-11-27 12:51:19|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近发现我班好几位宝贝有龋齿,龋齿是牙齿经常受到口腔内酸的侵袭,使牙釉质受到腐蚀,变软变色,逐渐发展为实质缺损而形成的。龋齿不仅使儿童感到牙疼而影响食欲、咀嚼、消化、吸收和生长发育,有时会导致牙髓炎、齿槽脓肿,甚至引起全身疾病,影响幼儿健康。所以家长们应该引起重视.

儿童龋齿的发生除先天因素外,很大程度与口腔内的微生物、食物、人体的抗龋力的强弱和时间等因素密切相关.所以一旦发现孩子龋齿要及时请医生治疗、填补,以防继发牙髓炎、牙髓坏死或根尖周炎等较重的牙病。

要预防孩子的龋齿形成养成良好的生活习惯十分重要,应从饮食、卫生和定期检查三方面做。让孩子尽量减少吃零食,尤其是含糖分高的零食,多吃含粗纤维的食物,孩子4岁后应每半年进行一次口腔检查及早发现龋齿,就能避免龋齿对恒牙有影响,治疗龋病的目的是终止病变发展,恢复牙齿外形和功能,保持牙髓的正常活力,从而维持牙列的完整性,增进身体健康.

 

家庭护理要点:

1、进食完后要用牙刷清洁牙齿表面,建立幼儿喜爱口腔清爽的感觉。

2、照顾好乳牙,让它不要因严重龋齿过早脱落,而导致齿列不整;若发现齿列不整,尽早就医。

                                                            敏敏老师

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017