注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

儿童营养四大误区  

2014-10-09 17:30:29|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       误区1:每天早餐牛奶+鸡蛋

营养质量好的早餐,应该包括谷物、动物性食品、奶类及蔬菜水果四大部分。如果早餐没有像馒头、面条、稀饭、面包等谷类食物,就缺少热量的供应,光是鸡蛋和牛奶高蛋白的物质,孩子会吸收不好,加重肾脏负担。

误区2:把洋快餐做奖励

洋快餐属于高能量、高脂肪、高糖的食品,常吃易引起孩子肥胖,肠胃功能不好或者体态肥胖的儿童,更不宜吃洋快餐。

误区3:蔬菜削皮吃有营养

其实蔬菜连皮煮汤很有营养,如带皮煮的萝卜汤、丝瓜汤。菜叶比菜梗有营养,比如煮青菜汤就很有营养。

误区4:饮料尽量满足孩子

近年来,我国肥胖儿童检出率急剧上升,研究证实,这些儿童肥胖与无节制地饮用饮料有关,一方面是孩子喜欢那种甜甜酸酸的口味,另一方面一些广告宣传促销,附送超人小卡片、玩具等,相当吸引孩子的注意力。饭前喝过多的饮料,根本不会好好吃正餐,影响孩子的生长发育。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017