注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

词汇之于孩子们  

2014-10-27 17:27:11|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        3~6岁是人一生掌握词汇最迅速的时期,抓住了这个关键期丰富孩子的词汇,孩子未来的的语文就会充实而生动,这是我们都想看到的和期盼的。

        其实在给孩子们讲故事的过程中,是发展孩子们词汇量最佳时机。但中班的幼儿难免会听到他们难以理解的词汇,这时候跟孩子们讲明新词汇的意义,能达到事半功倍的效果。

      今天下午给孩子们讲述了《运馅饼》的故事,在讲故事的过程中孩子们不明白“气喘吁吁”“雄赳赳,气昂昂“等词语的意思,通过表演和讲述孩子们都已经明白了,重要的是孩子们明白这些词语意思后,觉得非常有趣,心情很愉悦。

     家长朋友们给孩子讲故事时,碰到孩子不懂得词汇时,要让孩子们真正理解词汇的意思,如”气喘吁吁“可以让孩子们回忆跑步后喘粗气的样子,为了孩子的语言表达能力和词汇量培养,我们一起并肩前行!


 

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017