注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

秋季多喝水,喝水就喝白开水  

2014-10-13 18:06:00|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 孩子喝水要讲科学,要因人因时而变。

专家指出,对于儿童来说,每升水中的矿物质含量不宜超过100毫克,其中钠要低于20毫克,氟要低于1.5毫克。超过这个值,就可能对儿童的肾脏造成威胁。显然,大多数矿泉水对孩子来说,都显得太“硬”了。
  有些父母会问,那我给宝宝喝纯净水,是不是更好?答案依然是“NO”!正如前面所说,细胞内外的浓度差是形成水分通过渗透吸收的动力,纯净水的矿物质含量过低,造成两者落差较大,也会造成吸收障碍。此外,长期饮用纯净水,还会使孩子缺乏某种矿物质。
  那么,什么样的水才最适合孩子呢?据研究,自来水烧开后再冷却至室温,最有利于健康。值得注意的是,不宜用铝壶煮开水,否则铝离子摄入过多,会影响宝宝的骨骼和神经发育。饮水机容易造成二次污染,也不宜使用。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017