注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

容易忽视的几种伤害  

2014-05-27 09:23:09|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       很多家长为了防止孩子发生意外事故,以为让孩子总是呆在家里就是万全之策了,其实不然。防止孩子发生意外的主要方法应该是教给孩子如何避免危险的发生,而不是将孩子禁锢在家里。如果安全教育工作没有做好,就算孩子天天在家里,也是无法避免危险的。今天我们就为大家简单的介绍一下,容易忽视的三种儿童意外伤害。 
    害一:三手烟
    “三手烟指香烟发散滞留在墙壁、家具、衣服甚至头发和皮肤上的有害微粒和气体,它对免疫系统发育不完善的宝宝危害极大。
    危害:
    烟草中有50多种有害物质,除尼古丁有很强的毒性外,其他很多有毒物质、放射性物质和致癌物质对健康都构成严重的威胁。容易忽视的三种儿童意外伤害。受三手烟的危害,宝宝患气管炎、哮喘、肺炎、扁桃体炎等疾病的机会比其他宝宝高出一倍。尤其在冬季室内空气不畅通,三手烟对宝宝的危害更严重。
    改善方式:
    吸烟的爸爸首先应自觉戒烟。如果烟瘾很大,又无毅力戒烟,爸爸吸烟时要注意远离宝宝。爸爸吸烟时穿的衣服,进入室内或接触宝宝时要脱掉,放在室外如阳台等处,洗过脸和手后再抱宝宝玩。

    要害二:带菌玩具
    玩具是宝宝的小伙伴,能提高宝宝的智商,相信每个宝宝都有不少玩具。容易忽视的三种儿童意外伤害。冬季室内空气不流通,正是宝宝玩具上面的细菌容易滋生的季节。
    危害:
    毛绒玩具非常可爱,但它存在着灰尘和螨虫污染;木制玩具涂成各种颜色存在着铅的污染;颜色鲜艳的塑料玩具含有放射性物质。
    改善方式
    注意玩具的选择,要到正规商店购买质量好,且没有刺激气味的玩具。在冬季玩具一定要定期清洗消毒。
     

 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017