注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

手足口病的预防  

2014-05-22 08:25:38|  分类: 卫生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

各位家长您好;

    每年的67都是手足口病的高发期间,为了能使我们的宝宝在一个安全的环境下度过每一天,我们幼儿园做了一系列的防护措施,也请家长们在家中也要做好相应的防护:

1、 每天定时的开窗通风,回到家中第一件事先要脱掉幼儿的外套,特别是做公交车的幼儿,因为外边细菌比较 复杂,回到家中最好换上家中服装,避免外面细菌带到家中。

2 回到家中一定要洗手,因为幼儿在回到家中的路上,肯定会触摸不干净的物体,所以一定到家要洗手之后在触摸家中物体。也是避免外面的细菌带入家中。

3在高发期间尽量不要在家中给幼儿吃一些过于油腻的食物,因为幼儿在幼儿园一天饮食很规律,每天吃的可以满足幼儿的生长需要,回到家中就不要在给幼儿食用主食类的食物了,主要是以水果类为主,喝一些酸奶有助于消化就足够了。避免因为积食引起的上火,造成抵抗力的下降。

4天气越来越好,家长们肯定有走亲访友和去户外游玩,不过不要带幼儿去密闭的公共场所,因为通风不好的公共场所,是细菌的发源地,最容易造成交叉感染,这样很容易把致病菌带入家中。但是可以多参加户外的体育活动,这样可以有助于增加幼儿的抵抗力。

5本地区人员比较复杂的地方,尽量幼儿之间不要有过多的接触,因为每个家庭的生活方式和消毒方法都是不一样,幼儿之间肯定会有很多的接触,也是造成交叉感染的一个重要因素。

6周六、日在家中的饮食,除了不要吃过油腻的食物,也不要食用一些发物,如牛羊肉、鱼类、虾类等。

最后:希望我们给您提供的幼儿防护知识,能给您在家中护理幼儿提供一些帮助,最终使我们的宝宝开开心心、健健康康的快乐成长。

                                                                                 小三班

                                                                               2014522

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017