注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

故事:小松鼠的伞  

2014-04-18 09:19:35|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           今天上午我们学习了故事《小松鼠的伞》,宝贝们被故事中的小松鼠深深的吸引着,知道了小松鼠的尾巴的用途:1、下雨天可以当做雨伞;2、天热的时候可以当做扇子;3、天冷的时候可以当做被子;4、跳跃时保持平衡。在讲述理解故事的同时,宝贝们还懂得帮助有困难得小伙伴,回家帮助家人做力所能及的事情。

                                            故事《小松鼠的伞》

      尾巴,是小松鼠的伞。

     下雨的时候,小松鼠把尾巴竖起来,盖在自己身上,雨停了,不尾巴甩一甩就没事了。

     可是今天小松鼠回来的时候,从头到脚都淋湿了,水珠顺着耳朵鼻尖流下来。松鼠妈妈可生气了,想:小松鼠肯定把自己尾巴的用途给忘了。她责怪他说:你真是只笨极了的松鼠。松鼠妈妈听到外面有人说话:不,它是只好极了的松鼠。原来是只小百灵鸟。我生病了,小松鼠哥哥用他的大尾巴为我遮雨,我没淋湿他全淋湿了。

松鼠妈妈这才知道她的小松鼠是只又聪明又善良的小松鼠。


  评论这张
 
阅读(32)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017