注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

厨房用品怎样摆放才安全  

2014-03-27 15:09:22|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、餐具的摆放
  刀、叉、削皮器等锋利的餐具应放在宝宝够不着的地方或把它们锁起来。杯子、盘子、碗等餐具也要锁在柜子里,防止宝贝拿出砸碎,砸到小脚丫,或者被碎片割破皮肤。
2、垃圾的存放
  厨房的垃圾最好存放在一个比较隐蔽的地方,以免宝贝取到,给宝贝的健康带来危害。购菜的塑料袋等要及时清理,防止宝贝拿到手里玩耍,蒙在脸上导致窒息。
3、清洁用品的存放
  厨房使用的清洁用品比较多,这些清洁剂、去油剂、消毒剂、融解剂等都含有氯或者氨等,因此,含氨与氯的清洁剂倒到一起会产生一种叫氨胺的致命气体,所以这些清洁剂一定要放在宝贝够不着的位置,使用时要将宝贝抱到别的房间,戴上手套、口罩,千万不要两种以上清洁剂一起使用,并且注意通风。
4、其他杂物的存放
  火柴、打火机等应放在安全的地方,以免宝贝取到。在灶台旁不要挂放易燃品,如窗帘、干花、木汤匙或饰物等,以免导致火灾。大件的物品如锅煲、花瓶、碗及食物处理器不要置于橱柜顶,这样搬动它们时既困难又容易带来危险。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017