注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

儿童铅中毒的原因  

2014-03-27 15:16:24|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、含铅汽油的广泛使用:我国由于种种原因尚未广泛使用无铅汽油,而汽车的拥有量却以极快的速度递增。
2、工业污染:铅广泛用于蓄电池制造、金属冶炼、印刷等行业,我国的工业铅污染很严重。
3、铅作业工人对家庭环境的污染:工人不注意卫生安全,将工作场所的铅带回家污染家庭环境。
4、学习用品和玩具的污染:迄今为止,铅仍然广泛应用于油漆的生产中。学习用品中以课桌油漆层、教科书封面及彩页、深色铅笔漆层的可溶性铅含量最高。由于幼儿常有吸吮手指和啃咬玩具的习惯,在胃液中,玩具和学习用品所含的可溶性铅的吸收率非常高。
5、食品的污染:儿童对铅的吸收率较成人高,大约为50%,因此,应劝阻儿童不食用某些含铅量较高的食物。如:爆米花:传统用的爆花机的炉膛和炉盖是由含铅的生铁铸成,铅的熔点和沸点相对较低,因此,在密闭加热时极易挥发并掺入爆米花中。松花蛋(皮蛋):在传统的制作过程中需加入氧化铅作为食品添加剂以加快其成熟,因此,皮蛋的含铅量也较高。水果表皮:砷酸铅被广泛用作水果园的杀虫剂,因而水果表皮层的含铅量也很高,要彻底清洁或削皮后再吃,可大大减少铅的摄入量。
  并发症:铅中毒性脑病可出现共济失调、惊厥、昏迷;可出现肝大、黄疸少尿或无尿循环衰竭;可有消化道出血和麻痹性肠梗阻可致呼吸困难健康搜索甚至呼衰;可引起智力缺陷健康搜索失明和偏瘫。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017