注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

幼儿交通安全知识  

2014-11-21 17:13:59|  分类: 安全小站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、乘公共汽车要排队候车,先下后上,按顺序上车,不要拥挤。

 2、乘坐轿车时,安全系数最高的座位是驾驶员身后的位置。

3、下车时从车的右侧下车是最安全的。 

 4、不要在街头巷口玩耍,不要在街头玩足球,或者是猛跑;不要在道路上玩耍、 放风筝,溜旱冰。 

5、不要在车后、车下、车前捉迷藏,有的驾驶员无法观察到车下的情况,如果没有及时发现有孩子在车下玩耍,就容易发生危险。  

6、不要从静止的汽车之间突然窜出,一些道路有车暂时停在路边,如果儿童突然窜出,车道上有车驶来,采取措施不及时,后果不堪设想。在静止的车辆当中横穿的时候也存在盲区,由于儿童的个子和小轿车差不多,横穿的时候,驾驶员很难发现孩子们。  

7、要注意右转弯的机动车,有的时候车辆右转弯,驾驶员没有注意到便道的行人要过马路,如果这时候儿童盲目的过马路,容易发生危险。 

  8、未满12周岁的儿童不能在道路上骑自行车。 

 9、发生交通事故要拨打122报警,120救护,这些号码一定要记住。

10、外出要走人行道,没有人行道的地方要靠边走。

11、过人行横道时要注意来往车辆,先向左看,再向右看。

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017