注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

汇报小心得  

2014-01-03 08:20:56|  分类: 今日关注 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      学期慢慢接近尾声,我觉的我们三位老师能天天看到孩子成长的路程是欣慰的。从刚入园的哇哇啼哭,到现在一张张可爱的笑脸,我觉得我们老师是满足的,说明孩子们已经爱上我们幼儿园,并且喜欢我们三位老师,把我们当做自己的朋友了,真的是倍感欣慰。

        学期接近尾声,我们不能吝啬把孩子在幼儿园进步的样子只留给自己,我们要让各位家长朋友一起亲眼目睹一下孩子的变化、成长。孩子一句句稚嫩的童声唱着歌、可爱的样子跳着舞,真是一群可爱的小家伙。看着孩子手舞足蹈的样子甚是满足。我看到家长们一张张笑脸,我知道家长朋友们也是高兴了。我想此时此刻什么事情也不及孩子快乐、开心、成长重要。虽然我们的活动中也有小小不足,我们尽量给每个孩子表现的机会,鼓励孩子积极、勇敢的站起来表达自己的想法,提醒孩子用普通话,给孩子营造一个普通话的氛围。孩子的成长之路我们应该好好的珍惜,真的是怕转瞬即逝,我想我们要努力留下孩子每一个成长足迹。

      在第二部分“亲子创意水果秀”中,让我们更是惊讶、感叹,自愧不如呀。家长朋友们真是心灵手巧,给一个个简单的水果赋予了生命,真的是活灵活现,惊叹不已。而且一起和孩子们为自己 的作品起了好听的名字。孩子高兴、兴奋、骄傲的样子无以言表。

      其实我们的亲子活动,不需要家长做的多么的奢华,我们最终的目的就是让孩子们体验亲子活动的快乐,体验动手操作的快乐。这个“创意水果”我怕家长朋友们无从下手,所以给了家长充足的时间准备,给孩子一个惊喜,但是在我们活动进行中,有个别的几个家长朋友什么都没有带就来了,别的家长在忙忙碌碌和孩子工作制作水果拼盘的时候,您有发现您的宝贝的失落吗?我觉得都有点于心不忍,也许您的工作很忙,而忙碌的一切是为了孩子,但是当您再回过头来看的时候也许您才会发现其实所有的一切都不及孩子重要呀!

        感慨的有点多,但是作为老师的我,不禁要 告诉家长朋友们,我们不仅给孩子的是快乐幸福的童年还有重要的一点是一个科学、幸福、快乐的童年!

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017