注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

2013年12月10日  

2013-12-10 15:16:31|  分类: 爸爸妈妈看过来 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                             冬季户外活动有好处

       户外活动对孩子的身心健康非常重要。孩子在户外时,除“晒太阳”外,还可以呼吸到新鲜空气及进行游戏活动。总是待在家中的幼儿,无论怎么活动,其运动量及身体能量消耗很难与户外的活动相比。活动量不足,往往是那些睡眠不实的、食欲不好的、烦躁的孩子的“病因”。

       在寒冷的冬季,是孩子们最受限制的季节。“天冷,不敢带孩子出去,怕生病”,是许多家长真实的担心。但事实恰好相反,从各个方面讲,户外活动多的孩子,往往很少得病。这是因为当接触寒冷空气时,孩子皮肤内的毛细血管会收缩而使血液的流量减少;当接触温暖空气时,毛细血管则会扩张,而使血液流量增多,以此调节体温。经过频繁的刺激,皮肤能自然地适应气温变化,鼻腔黏膜及其他器官,有同样的适应调节过程。因此,各器官功能会变得强壮,从而增加孩子抵抗寒冷、疾病的能力。

         如果父母们希望孩子能够适应冬季的寒冷,减少患病次数,则需要从秋季开始坚持户外活动。天气好时,可以在户外玩的时间长些;天气不好时,可以减少在户外的时间。但是,一定要每天坚持让孩子“外出”,自然地过渡到寒冷的冬季。切勿将孩子突然放入到寒冷的空气中去“锻炼”。这样不但不能使孩子的皮肤、黏膜得到锻炼,反而会令其功能失调,人为地增加患病的可能。

         在进行户外活动的时候,父母可以利用这个机会,给孩子讲解所见所闻,引导孩子观察、认识事物及锻炼与他人交往。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017