注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

快乐绘画  

2013-11-04 20:32:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    开学以来,咱们班的活动有条不紊的进行着,美术活动不仅能提高孩子们的绘画技能,还能提升孩子们的审美能力。我们小朋友练习过给水果宝宝涂颜色,画棒棒糖(练习画圆)等,手工活动我们进行过小手印画、吹画、粘五官等。小班幼儿肌肉发育弱,画画在动手操作中使孩子的小肌肉得到锻炼,也为以后的写字打下基础。
    在最近的美术活动中,我们也发现了一些小问题,有的小朋友在还没开始画画之前就说:“老师,我不会画”,可是我们的活动还没开始呢。小班的孩子正是培养兴趣的最佳时期,相信我们共同努力,在家里和孩子一起多加练习,宝宝们一定会快乐绘画。
    1、有的宝贝还不会拿笔,请教孩子正确的拿笔方式。

2、良好的注意力是一切活动的保障,有的宝贝在进行活动时总是坐不住。我们在家的时候也可以和宝贝一起,多进行绘画或者阅读这类安静的活动,有利于培养孩子良好的耐性和专注力,为今后的各种学习活动打下良好的基础。

3、我们每周都会进行各种各样的美术活动,也希望家长每天抽出一定的时间和孩子们一起,在家准备一盒彩笔,几张画纸。我们小班现在主要是让小朋友均匀的涂色(家长可以画蔬菜水果或者衣服的图形让宝贝们涂色,教给宝贝要从上到下或者从左到右均匀的涂色),能画简单的图形,比如圆形,家长可以拿棒棒糖或者水果之类的当原型,让绘画更生动,更提高宝宝们的兴趣。

孩子们的进步需要我们的共同努力,孩子们的成长需要您的参与与付出,诚挚的邀请您参与到与宝贝们的快乐绘画中,一起见证宝贝们的成长。







;

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017