注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金色童年,幸福大三班博客

祝宝贝们寒假愉快

 
 
 

日志

 
 

安全时刻伴我行  

2013-11-27 10:05:54|  分类: 健康 安全我最棒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          我们幼儿园会不定时的进行防火、防震的演练,今天上午我们就给我们小三班的孩子们上了一节“防火”的活动课,其实,我们平时觉得危险离我们很远,不自觉的懈怠起来。但是我们老师要时刻的保护着孩子,而我们几位老师的力量也是有限的,所以我们重点是交给孩子自我保护的方法以及培养孩子自我保护的意识才是最重要的。

       我们幼儿园对各种疏散演练都有很详细的预案,而我们小三班也有专门的逃生通道。我们带孩子们一起认识了什么是”灭火器”,还有有浓烟的时候应该弯腰,别让上面的浓烟让我们窒息。如果感觉自己呼吸困难的时候赶紧找一个平时小朋友用的小毛巾浸湿之后掩住口鼻。弯下腰跟着我们老师急而不乱的按照我们的逃生通道,跑到外面去。

       在活动中,我们的孩子听得各位的认真,我想孩子一定会记住老师教的方法,我们也会不定时的进行各种演练,让孩子们能熟悉逃生的方法。如果真的发生意外的话,让我们的宝贝都能利用自己自我保护意识以及方法保护自己。把伤害降到最小。

        看!我们的孩子们有秩序的跟着老师忘安全通道“逃生”,我们在活动中消除孩子的恐惧的心理,做到“慌而不乱”。我们会在不定期的演练中,慢慢的提高孩子逃生的速度,越来越快!

 各位家长朋友在家里和孩子看电视或者聊天的时候也要给孩子加强安全意识的教育,孩子最重要的是先学会保护自己!!

 

安全时刻伴我行 - 幸福小窝 - 幸福小窝的博客

 

安全时刻伴我行 - 幸福小窝 - 幸福小窝的博客
安全时刻伴我行 - 幸福小窝 - 幸福小窝的博客
 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017